コミュニティに参加 <ホーム>  「コミュニティ」ページ

SNSユーザは、既存ユーザから招待されて参加しています。あなたを招待してくれた人は、SNSの中でも友人(マイフレンドとも呼ぶ)ですから、ホームページで「私の友人(マイフレンド)」の一覧に掲載されます。招待した人のホームページには、あなたが「私の友人」として掲載されます。一般的には、あなたの友人の友人は、あなたの友人でも知人でもない場合があります。SNSでは、そうした人たちも「友人(フレンド)」と呼んでいます。

SNSユーザは、招待者を除く全員が、あなたの「友人」ですが、「私の友人」ではありません。たんなる友人と親友が違うのと同じです。SNSユーザを「私の友人」にするためには、下図に示すような手続きを取る必要があります。

この例は、あるコミュニティのメンバを「私の友人」に追加する例です。コミュニティに知っている人がいないような場合、TopMenuの「メンバー検索」をクリックするとSNSメンバの一覧が表示されます。そのなかによく知っている人がいたら、上記と同じような手順で「私の友人」に追加することができます。

「私の友人」の日記やブログが更新されると、あなたのホームページに表示されます。あなたのホームから直接「私の友人」のホームを見に行ったり、メッセージを送ったり、紹介文を書いたり、レビューを読んだりすることができます。また、あなたがSNSで日記を書いたとき、SNSユーザ全員には読まれたくないとき、「私の友人まで公開」にすることができます。

コメントを投稿